1-я Всероссийской конференция "Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения", подробнее

ИНФОРМАЦИЯ
I Всероссийская конференция "Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения"


Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе конференции,
которая будет проходить
19-20 сентября 2006 г. с 10.00, по адресу: г.Новосибирск, ул.Красный проспект, 220, "Сибирская ярмарка".


   Организаторы:

   Общественная палата Российской федерации,
   Комиссия по формированию здорового образа жизни Общественной палаты РФ,
   Общероссийское общественное движение "За здоровую Россию",
   Российская программа "Здоровое питание - здоровье нации",
   Научный Совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ,
   ГУ НИИ питания РАМН,
   Российская академия медицинских наук,
   Сибирское отделение РАМН,
   Новосибирский государственный медицинский университет,
   Сибирский федеральный центр оздоровительного питания.

   Научно-методическая программа конференции:

   1. Единая система федеральных и региональных Центров оздоровительного питания. Принципы формирования и функционирования.
   2. Направления приоритетного развития фундаментальных исследования в области подходов к коррекции и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний.
   3. Физиологические особенности коррекции дефицита микронутриентов в детском возрасте. Современные технологии производства и применения детского диетического (лечебного, профилактического) питания.
   4. Новые и модифицированные источники пищи. Диетическое (лечебное, профилактическое) питание. Физиологические особенности коррекции дефицита микронутриентов. Современные технологии производства и применения диетического (лечебного, профилактического) питания.
   6. Экспертная оценка, мониторинг и аудит качества продуктов питания на рынке РФ.
   7. Обогащенные продукты питания, БАД к пище: медико-биологическое обоснование, технология производства. Роль в оптимизации питания и коррекции алиментарно зависимых заболеваний.
   8. Механизмы формирования и реализации региональной политики здорового питания в регионах.
   9. Порядок медико-биологической оценки возможности использования специализированных, обогащенных продуктов в питании организованных коллективов.
   10. Формирование региональных методик в области нутритивно-метаболической коррекции алиментарно-обусловленной органной патологии.
   11. Разработка и внедрение государственной программы статистических наблюдений состояния питания и здоровья населения регионов России.
   12. Оценка фактического питания населения в регионах и механизм ее внедрения.
   13. Экогеохимическое картирование и анализ алиментарно-обусловленной заболеваемости в регионах.
   14. Безопасность пищи. Региональная политика взаимодействия надзорных (контролирующих) и экспертных организаций.
   15. Профессиональная подготовка специалистов в области здорового питания в практической медицине и для участников оборота БАД к пище и СПП на территории РФ. Вопросы школьного образования в области здорового питания.
   16. Роль средств массовой информации в формировании понятий о здоровом питании.