Курсы повышения квалификации, подробнее
Руководителям лечебно-профилактических учреждений,
Приволжский федеральный Центр оздоровительного питания
Нижегородская Региональная Медицинская Ассоциация
Нижегородский Университет Культуры Здоровья
фармацевтических предприятий,
Центров здоровья
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас на курсы повышения квалификации
Цикла тематического усовершенствования кафедры профилактической медицины Факультета повышения квалификации Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова
"ПИТАНИЕ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ".
72 учебных часа.
Курсы организованы в соответствии с рекомендациями ВОЗ (Питание и здоровье в Европе, Первый план действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2000-2005 гг.), Резолюцией 57.17 WHA (Всемирная Ассамблея здравоохранения, 2004 г.), с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, Постановлением Президиума РАМН совместно с Президиумом РАСХН (Москва, 9.11.2005 г.), Российской Программой "Здоровое питание - здоровье нации".
Лекции читают высококвалифицированные специалисты в области гигиены питания, доктора и кандидаты медицинских наук, специалисты других областей знаний, имеющие большой практический опыт разработки, изучения механизмов действия, клинических испытаний, регистрации БАД к пище.
По окончании курса обучения специалистам выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца. Продолжительность обучения 72 часа (6 дней без отрыва от производства).
Основные разделы программы обучения:
Актуальные проблемы питания современного человека. Государственная политика в области здорового питания. Концепции питания. Потребность в пищевых веществах и энергии - научная основа здорового питания. Безопасность пищи. Основы обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов на этапах производства и оборота для предупреждения неинфекционных заболеваний, связанных с питанием. Основные положения по выполнению требований постановлений Правительства РФ, приказов МЗСР РФ, других нормативных документов в области безопасности пищевых продуктов.
Питание и здоровье. Влияние питания на здоровье человека. Алиментарно-зависимые состояния и заболевания. Оценка состояния питания человека разными методами.
Лечебное питание. Организация лечебного питания и современные принципы диетологии основных (массовых) заболеваний.
Применение БАД к пищи для оптимизации питания населения. Реестр БАД. Оптимизация питания разных категорий детского населения. Принципы разработки рациона питания с использованием БАД к пище. Использование БАД к пище в профилактическом и лечебном питании. Выбор БАД к пище для лечебно-профилактического питания в зависимости от характера профессиональных вредностей и экологической ситуации.
Производство и оборот БАД к пище. Гигиенические требования к организации производства и оборота БАД к пище. Санитарно-гигиенический контроль за выполнением требований к организации производства и оборота БАД к пище.
Психолого-педагогические аспекты гигиенического воспитания населения при обучении навыкам здорового питания. Разработка образовательных программ по гигиеническому воспитанию населения в области популяризации здорового питания. Методы обучения населения принципам здорового питания.
Очередной курс лекций состоится с 26 по 31 января 2006 года в конференц-зале ЦНИИ "Буревестник" (г. Н.Новгород, Сормовское шоссе, 1а). Ведущий курса - Якубова Ирина Шавхатовна, д.м.н., профессор кафедры профилактической медицины Факультета повышения квалификации Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова.
Стоимость курса 2780 рублей. Слушатели обеспечиваются учебно-методическими и нормативными материалами. В перерывах будут организованы кофе-брейк.
Записаться на курсы, получить дополнительную информацию, познакомиться с учебно-тематическим планом, согласовать индивидуальный график занятий можно по телефонам: (831) 277-68-33, 277-68-87 (НРМА), E-mail